煮もの タッパーウェア 匠 フライパン
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鶏手羽元のハーブ煮込み

  • Tupperware 鶏手羽元のハーブ煮込み

作り方

材料

3 人

  • 鶏手羽元 8 本 
  • マッシュルーム 8 個 
  • にんにく(30g) 4 個 
  • こしょう(適量) 
  • バター 10 g 
  • (A) 
  • ローズマリー(生) 2 本 
  • ローリエ 2 枚 
  • 塩 1 杯(小さじ) 
  • 水 180 ml 

準備時間

10 分

調理時間

30 分

余熱調理時間

10 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 鶏手羽元に塩(分量外)とこしょうをふる。マッシュルームは石づきをとり、半分に切る。にんにくは2mm幅の薄切りにする。(1)

  2. タッパーウェア匠 フライパン(ディープ)にバターを入れて中火(炎4)で熱し、(1)を入れて香りをだす。鶏手羽元を加えて上にマッシュルームを乗せ、フタをして焼き目がつくまで5分ほど加熱する。

  3. (A)を加えてざっとまぜ、フタをして中弱火(炎3)で10分ほど煮込む。
    ※煮汁が1/3くらいに煮詰まれば完成。

 
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