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鮭のテリーヌ
作り方
材料
4 人
- 生鮭 3 枚
- ベーコン 4 枚
- 卵白 1 個
- ブロッコリー 80 g
- ぎんなん 50 g
- 生クリーム 200 ml
- 白ワイン 1 杯(大さじ)
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- (飾り)
- ディル 少々
- ピンクペッパー 少々
準備時間
20 分調理時間
30 分余熱調理時間
10 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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ブロッコリーは一口大に切る。ベーコンを半分の長さに切り、生鮭は皮と骨をとり適当な大きさに切る。
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タッパーウェーブ2000 だ円(中)にブロッコリーを入れ、カバーをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、一旦取り出す。
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生鮭、生クリーム、塩、白ワインを、タッパーシェフ プロ クィックプロセッサーに入れ、滑らかになるまで刻む。(3)
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卵白と塩ひとつまみ(分量外)をMMラウンド#3に入れ、ウィスクで角が立つまで泡立てる。
(3)に加えてふんわりと混ぜる。(4) -
タッパーウェーブ2000 だ円(中)にベーコンを並べ、(4)の1/2量を入れる。ぎんなんとブロッコリーをその上に並べて、残りの生地を流しいれて、平らにととのえる
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カバーをして、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。一度取出しカバーの水分を拭いて再度カバーをし、2分ほど加熱する。
10分ほどそのままおく。粗熱が取れたら冷蔵室で冷やす。