魚介料理 タッパーウェーブ2000 タッパーシェフ プロ
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鮭のテリーヌ

  • Tupperware 鮭のテリーヌ

作り方

材料

4 人

  • 生鮭 3 枚 
  • ベーコン 4 枚 
  • 卵白 1 個 
  • ブロッコリー 80 g 
  • ぎんなん 50 g 
  • 生クリーム 200 ml 
  • 白ワイン 1 杯(大さじ) 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • (飾り) 
  • ディル 少々 
  • ピンクペッパー 少々 

準備時間

20 分

調理時間

30 分

余熱調理時間

10 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. ブロッコリーは一口大に切る。ベーコンを半分の長さに切り、生鮭は皮と骨をとり適当な大きさに切る。

  2. タッパーウェーブ2000 だ円(中)にブロッコリーを入れ、カバーをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、一旦取り出す。

  3. 生鮭、生クリーム、塩、白ワインを、タッパーシェフ プロ クィックプロセッサーに入れ、滑らかになるまで刻む。(3)

  4. 卵白と塩ひとつまみ(分量外)をMMラウンド#3に入れ、ウィスクで角が立つまで泡立てる。
    (3)に加えてふんわりと混ぜる。(4)

  5. タッパーウェーブ2000 だ円(中)にベーコンを並べ、(4)の1/2量を入れる。ぎんなんとブロッコリーをその上に並べて、残りの生地を流しいれて、平らにととのえる

  6. カバーをして、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。一度取出しカバーの水分を拭いて再度カバーをし、2分ほど加熱する。
    10分ほどそのままおく。粗熱が取れたら冷蔵室で冷やす。

 
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