検索結果に戻る
プリプリえびのソーセージ
作り方
材料
2 人
- むきえび(生) 200 g
- 鶏もも肉(中) 1/2 枚
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- 片栗粉 1 杯(大さじ)
- ハーブ(乾) 適量
- 黒こしょう 適量
準備時間
30 分調理時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
-
むきえびと鶏肉をフュージョンマスター ミンサーで粗挽きに挽く。
すべての材料を加えて、良く練り混ぜる。(ハンバーグの種の様に軽く粘りが出るまで。)(1)
-
(1)のたねを5等分し、半分に切ったタッパーウェア クッキングシートでキャンディ状に包む。(2)
-
(2)をタッパーウェア匠 フライパン 24cmに並べ、フタをして中火(炎4)で5分ほど加熱する。
※焼いた後、しばらくおいた方が、エビと肉が良くなじんでソーセージ風の仕上がりになります。