肉料理 焼きもの タッパーウェア 匠 フライパン
検索結果に戻る

プリプリえびのソーセージ

  • Tupperware プリプリえびのソーセージ

作り方

材料

2 人

  • むきえび(生) 200 g 
  • 鶏もも肉(中) 1/2 枚 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • 片栗粉 1 杯(大さじ) 
  • ハーブ(乾) 適量 
  • 黒こしょう 適量 

準備時間

30 分

調理時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. むきえびと鶏肉をフュージョンマスター ミンサーで粗挽きに挽く。

    すべての材料を加えて、良く練り混ぜる。(ハンバーグの種の様に軽く粘りが出るまで。)(1)

  2. (1)のたねを5等分し、半分に切ったタッパーウェア クッキングシートでキャンディ状に包む。(2)

  3. (2)をタッパーウェア匠 フライパン 24cmに並べ、フタをして中火(炎4)で5分ほど加熱する。

※焼いた後、しばらくおいた方が、エビと肉が良くなじんでソーセージ風の仕上がりになります。

 
Top