蒸し料理 スチームイット タッパーウェア 匠 フライパン
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白菜たっぷり冬餃子

  • Tupperware 白菜たっぷり冬餃子

作り方

材料

4 人

  • 豚肉(小間)  200 g 
  • 白菜 150 g 
  • あさつき 1/2 束 
  • 片栗粉 2 杯(大さじ) 
  • 餃子の皮(大判) 20 枚 
  • (A) 
  • しょうが 適量 
  • 酒 1 杯(大さじ) 
  • こだわり有機醤油 1.5 杯(大さじ) 
  • 金口胡麻油 1 杯(大さじ) 
  • 塩 1/4 杯(小さじ) 
  • こしょう 1/4 杯(小さじ) 

準備時間

10 分

調理時間

40 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 下準備:タッパーウェア 匠フライパンに水を入れて、スチームイットをおき、水を沸騰させておく。

  2. あさつきは小口に、白菜は粗いみじん切りにし塩(分量外)を振り、揉みこむ。さらに片栗粉をまぶしておく。(2)

  3. 豚こま切れ肉はフュージョンマスター ミンサーで粗挽きにする。(3)

  4. (3)に(A)を加えて、一旦練るようによく混ぜる。
    (2)を加えてさらによく混ぜ、広げた餃子の皮に等分に分けて包む。(4)

  5. (4)をスチームイットに並べてフタをし、やや弱火で10分ほど加熱する。

※肉が調味料を吸って、粘りが出るくらいまで練り混ぜると本格的な味わいに。

 
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