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白菜たっぷり冬餃子
作り方
材料
4 人
- 豚肉(小間) 200 g
- 白菜 150 g
- あさつき 1/2 束
- 片栗粉 2 杯(大さじ)
- 餃子の皮(大判) 20 枚
- (A)
- しょうが 適量
- 酒 1 杯(大さじ)
- こだわり有機醤油 1.5 杯(大さじ)
- 金口胡麻油 1 杯(大さじ)
- 塩 1/4 杯(小さじ)
- こしょう 1/4 杯(小さじ)
準備時間
10 分調理時間
40 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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下準備:タッパーウェア 匠フライパンに水を入れて、スチームイットをおき、水を沸騰させておく。
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あさつきは小口に、白菜は粗いみじん切りにし塩(分量外)を振り、揉みこむ。さらに片栗粉をまぶしておく。(2)
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豚こま切れ肉はフュージョンマスター ミンサーで粗挽きにする。(3)
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(3)に(A)を加えて、一旦練るようによく混ぜる。
(2)を加えてさらによく混ぜ、広げた餃子の皮に等分に分けて包む。(4) -
(4)をスチームイットに並べてフタをし、やや弱火で10分ほど加熱する。
※肉が調味料を吸って、粘りが出るくらいまで練り混ぜると本格的な味わいに。