検索結果に戻る
肉詰めトマトのオーブン焼き(トマト・ファルシ)
作り方
材料
4 人
- トマト 4 個
- 豚挽き肉 200 g
- 玉ねぎ 1/2 個
- にんにく 1 かけ
- パン粉 1/3 カップ
- パセリ 2 杯(小さじ)
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- こしょう 少々
準備時間
0 分調理時間
50 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
-
トマトはヘタ側の上部を1cmほど切り落とす。中身をスプーンなどでくりぬき、ざっくりと刻む。
(くり抜きすぎないように注意!)
-
玉ねぎとにんにくはスピーディーチョッパーで刻む。(2)
-
鍋にオーガニック オリーブオイルと(2)を入れてフタをする。やや弱火(炎3)で3分加熱する。
豚挽き肉、パセリ、塩、こしょうを加えて良く炒め、さらに刻んで水気を切ったトマトの中身、パン粉を加えて炒める。(3) -
(オーブンを180℃に予熱する)
トマトのカップに汁気を切った(3)を山盛りに詰め、鍋に並べてトマトのフタを添える。
-
180℃のオーブンでフタをせずに15分~20分焼く。