肉料理 野菜料理 焼きもの レインボークッカー プレミアム
検索結果に戻る

肉詰めトマトのオーブン焼き(トマト・ファルシ)

  • Tupperware 肉詰めトマトのオーブン焼き(トマト・ファルシ)

作り方

材料

4 人

  • トマト 4 個 
  • 豚挽き肉 200 g 
  • 玉ねぎ 1/2 個 
  • にんにく 1 かけ 
  • パン粉 1/3 カップ 
  • パセリ 2 杯(小さじ) 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • こしょう 少々 

準備時間

0 分

調理時間

50 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. トマトはヘタ側の上部を1cmほど切り落とす。中身をスプーンなどでくりぬき、ざっくりと刻む。

    (くり抜きすぎないように注意!)

  2. 玉ねぎとにんにくはスピーディーチョッパーで刻む。(2)

  3. 鍋にオーガニック オリーブオイルと(2)を入れてフタをする。やや弱火(炎3)で3分加熱する。
    豚挽き肉、パセリ、塩、こしょうを加えて良く炒め、さらに刻んで水気を切ったトマトの中身、パン粉を加えて炒める。(3)

  4. (オーブンを180℃に予熱する)

    トマトのカップに汁気を切った(3)を山盛りに詰め、鍋に並べてトマトのフタを添える。 

  5. 180℃のオーブンでフタをせずに15分~20分焼く。

 
Top