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挽き肉2種の爽やかドライカレー

  • Tupperware 挽き肉2種の爽やかドライカレー

作り方

材料

3 人

  • 豚挽き肉 200 g 
  • 鶏挽き肉 100 g 
  • にんにく 1 かけ 
  • しょうが 2 かけ 
  • 玉ねぎ(中) 1 個 
  • なす(小) 1 本 
  • 塩 1 杯(小さじ) 
  • オリーブオイル 適量 
  • クミンシード 1/2 杯(大さじ) 
  • (A) 
  • カレー粉 2 杯(大さじ) 
  • コリアンダー 1 杯(小さじ) 
  • ターメリック 1 杯(小さじ) 
  • トマト(缶:カット) 400 g 
  • オイスターソース 1 杯(大さじ) 

準備時間

0 分

調理時間

40 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. にんにく、しょうが、玉ねぎ、なすはタッパーシェフプロ クィックプロセッサーで細かく刻む。(1)

  2. タッパーウェア匠 フライパン22cmディープ にオリーブオイルを入れ中火(炎4)で熱し、クミンシードを入れて香りが出るまで炒め、(1)とを加える。玉ねぎの色がすきとおるまでよく炒める

  3. (2)に豚と鶏の挽き肉と塩を加えて炒め、(A)を加えて軽く水分を飛ばす。

※挽き肉はフュージョンマスター ミンサーを使ってお好きな部位、割合で挽き肉をつくるのもおすすめ。

※味を見て、コクが足りなければブルーアガベ・オーガニックシロップを足しましょう。お味噌やお醤油を隠し味に入れてもOK。

 
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