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挽き肉2種の爽やかドライカレー
作り方
材料
3 人
- 豚挽き肉 200 g
- 鶏挽き肉 100 g
- にんにく 1 かけ
- しょうが 2 かけ
- 玉ねぎ(中) 1 個
- なす(小) 1 本
- 塩 1 杯(小さじ)
- オリーブオイル 適量
- クミンシード 1/2 杯(大さじ)
- (A)
- カレー粉 2 杯(大さじ)
- コリアンダー 1 杯(小さじ)
- ターメリック 1 杯(小さじ)
- トマト(缶:カット) 400 g
- オイスターソース 1 杯(大さじ)
準備時間
0 分調理時間
40 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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にんにく、しょうが、玉ねぎ、なすはタッパーシェフプロ クィックプロセッサーで細かく刻む。(1)
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タッパーウェア匠 フライパン22cmディープ にオリーブオイルを入れ中火(炎4)で熱し、クミンシードを入れて香りが出るまで炒め、(1)とを加える。玉ねぎの色がすきとおるまでよく炒める
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(2)に豚と鶏の挽き肉と塩を加えて炒め、(A)を加えて軽く水分を飛ばす。
※挽き肉はフュージョンマスター ミンサーを使ってお好きな部位、割合で挽き肉をつくるのもおすすめ。
※味を見て、コクが足りなければブルーアガベ・オーガニックシロップを足しましょう。お味噌やお醤油を隠し味に入れてもOK。