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りんごとカマンベールのお食事パイ

  • Tupperware りんごとカマンベールのお食事パイ

作り方

材料

4 人

  • ほうれん草 120 g 
  • 鶏もも肉 80 g 
  • バター(1回目) 10 g 
  • 薄力粉 10 g 
  • 牛乳 30 ml 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • こしょう 少々 
  • りんご 1/2 個 
  • バター(2回目) 10 g 
  • シナモン 少々 
  • 冷凍パイシート 150 g 
  • カマンベールチーズ 30 g 
  • 卵黄 1/2 個 

準備時間

20 分

調理時間

90 分

レベル

難しい

平均コスト

高い




作り方

  1. ほうれん草は3~4cmの⻑さにざく切りにする。鶏もも⾁は1cm⾓に切る。りんごは8等分のくし切りにする。

    カマンベールチーズは1/4等分に切る。

  2. タッパーウェア匠 フライパン20cmにバターを入れ中火で熱し、鶏もも⾁を炒める。表⾯の⾊が変わったら、ほうれん草を加えて炒める。

    くったりしてきたら薄⼒粉を入れて弱⽕で炒め⽜乳を加える。全体にもったりしてきたら塩、こしょうで味を整え、粗熱をとる。

  3. タッパーウェア匠 フライパン20cmにバターを熱し、りんごを並べ中火で両⾯⾊よく焼く。

    シナモンをふり、粗熱をとる。

  4. オーブンを200℃に予熱する。パイシートを伸ばし、20cm×20cm⼤に広げ、数か所穴をあける。

    シリコンベーキングフォームに入れる。

  5. (2)を入れ、りんご、カマンベールチーズを均等に並べ、⽣地を折り込む。表⾯に卵黄を塗り、オーブンで15分焼く。

    レインボークッカークッキングシートなどで表⾯をおおい、170℃で50分焼く。

※オーブンにより焼成時間を調整してください。

※トッピングはお好きなものでアレンジ可能です。

 
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