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りんごとカマンベールのお食事パイ
作り方
材料
4 人
- ほうれん草 120 g
- 鶏もも肉 80 g
- バター(1回目) 10 g
- 薄力粉 10 g
- 牛乳 30 ml
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- こしょう 少々
- りんご 1/2 個
- バター(2回目) 10 g
- シナモン 少々
- 冷凍パイシート 150 g
- カマンベールチーズ 30 g
- 卵黄 1/2 個
準備時間
20 分調理時間
90 分レベル
難しい平均コスト
高い作り方
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ほうれん草は3~4cmの⻑さにざく切りにする。鶏もも⾁は1cm⾓に切る。りんごは8等分のくし切りにする。
カマンベールチーズは1/4等分に切る。
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タッパーウェア匠 フライパン20cmにバターを入れ中火で熱し、鶏もも⾁を炒める。表⾯の⾊が変わったら、ほうれん草を加えて炒める。
くったりしてきたら薄⼒粉を入れて弱⽕で炒め⽜乳を加える。全体にもったりしてきたら塩、こしょうで味を整え、粗熱をとる。
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タッパーウェア匠 フライパン20cmにバターを熱し、りんごを並べ中火で両⾯⾊よく焼く。
シナモンをふり、粗熱をとる。
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オーブンを200℃に予熱する。パイシートを伸ばし、20cm×20cm⼤に広げ、数か所穴をあける。
シリコンベーキングフォームに入れる。
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(2)を入れ、りんご、カマンベールチーズを均等に並べ、⽣地を折り込む。表⾯に卵黄を塗り、オーブンで15分焼く。
レインボークッカークッキングシートなどで表⾯をおおい、170℃で50分焼く。
※オーブンにより焼成時間を調整してください。
※トッピングはお好きなものでアレンジ可能です。