肉料理
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白菜とベーコンのミートローフ

  • Tupperware 白菜とベーコンのミートローフ
  • Tupperware 白菜とベーコンのミートローフ

作り方

材料

8 人

  • 白菜 500 g 
  • 玉ねぎ 300 g 
  • にんじん 150 g 
  • ベーコン 6 枚 
  • 合いびき肉 700 g 
  • バター 20 g 
  • A 
  • パン粉 3 カップ 
  • 牛乳 150 ml 
  • 溶き卵 3 個 
  • 塩 2 杯(小さじ) 
  • こしょう 少々 

準備時間

30 分

調理時間

90 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 玉ねぎとにんじんはスピーディーチョッパーでみじん切りにし、バターとともにローフパンに入れる。
    カバーをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体をひと混ぜし、さらに3分加熱し粗熱がとれたら取り出す。

  2. 白菜は1枚を縦に半分に切り、ローフパンに入れる。
    カバーをして電子レンジで約8分加熱し、粗熱をとり水気を絞る。

  3. 合いびき肉に(A)と(1)を混ぜ、粘りがでるまでしっかりこねる。

  4. オーブンを220℃に予熱しておく。ローフパンにベーコン、白菜を広げ、(3)を隙間なく敷き詰め、白菜とベーコンで包む。
    カバーをしてオーブンで15分加熱する。
    さらにカバーをしないで、190℃で30分加熱する。

    ※途中焦げそうな場合はカバーをする。
    ※竹串でさして透明な肉汁が出てくれば完成。
    ※オーブンにより焼成時間を調整してください。

肉汁をワインやケチャップ、ソースなどと煮詰めてソースにしてもOK!

 
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