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こねないパン
作り方
材料
1 個
- 強力粉 300 g
- インスタントドライイースト 1 杯(小さじ)
- ブルーアガベ・オーガニックシロップ 2 杯(小さじ)
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- 水(25℃前後) 200 ml
準備時間
10 分調理時間
300 分レベル
普通平均コスト
安い作り方
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スーパーミックスボールに強⼒粉、インスタントドライイースト、ブルーアガベ・オーガニックシロップ、塩を⼊れる。
⽔をインスタントドライイーストめがけて注ぎ、シリコンスパチュラで粉気がなくなるまでよく混ぜる。
イージーミキシングジャグ2Lにうつし、全体をひとまとめにし、カバーをして約2時間発酵させる。(約2倍に膨らませる。) -
打ち粉をしたまな板に⽣地を取り出す。⼿で⽣地を押してガス抜きをし、⽣地を上下に 伸ばして3つ折りにし、左右に伸ばしてさらに3つ折りにして全体を丸める。
イージーミキシングジャグ2Lに打ち粉をし、⽣地を綴じ⽬を下にして戻し入れ、カバーをして1時間発酵させる。(約1.5倍に膨らませる。) -
再度、⽣地を上下に伸ばして3つ折りにし、左右に伸ばしてさらに3つ折りにし、3等分にして丸く整え、オーブンウェーブ ローフパン1.8Lに綴じ⽬を下にして並べる。表⾯に打ち粉をし、カバーをして1時間発酵させる。(約1.5倍に膨らませる。)
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オーブンを210℃に予熱する。
カバーをして30分焼く。
カバーを外して、190℃でさらに20分焼く。
ボールに材料を⼊れる際には、インスタントドライイーストの隣にブルーアガベ・オーガニックシロップを入れ、塩はインスタントドライイーストより離れたところに入れてください。