パン類
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こねないパン

  • Tupperware こねないパン

作り方

材料

1 個

  • 強力粉 300 g 
  • インスタントドライイースト 1 杯(小さじ) 
  • ブルーアガベ・オーガニックシロップ 2 杯(小さじ) 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • 水(25℃前後) 200 ml 

準備時間

10 分

調理時間

300 分

レベル

普通

平均コスト

安い




作り方

  1. スーパーミックスボールに強⼒粉、インスタントドライイースト、ブルーアガベ・オーガニックシロップ、塩を​⼊れる。
    ⽔をインスタントドライイーストめがけて注ぎ、シリコンスパチュラで粉気がなくなるまでよく混ぜる。​
    イージーミキシングジャグ2Lにうつし、全体をひとまとめにし、カバーをして約2時間発酵させる。(約2倍に​膨らませる。)

  2. 打ち粉をしたまな板に⽣地を取り出す。⼿で⽣地を押してガス抜きをし、⽣地を上下に 伸ばして3つ折りにし、左右に伸ばしてさらに3つ折りにして全体を丸める。
    イージーミキシングジャグ2Lに打ち粉をし、⽣地を綴じ⽬を下にして戻し入れ、カバーをして1時間発酵させる。(約1.5倍に膨らませる。)

  3. 再度、⽣地を上下に伸ばして3つ折りにし、左右に伸ばしてさらに3つ折りにし、3等分にして丸く整え、オーブンウェーブ ローフパン1.8Lに​綴じ⽬を下にして並べる。表⾯に打ち粉をし、カバーをして1時間発酵させる。(約1.5倍に膨らませる。)

  4. オーブンを210℃に予熱する。
    カバーをして30分焼く。
    カバーを外して、190℃でさらに20分焼く。

ボールに材料を⼊れる際には、インスタントドライイーストの隣にブルーアガベ・オーガニックシロップを入れ、塩はインスタントドライイーストより離れたところに入れてください。

 
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