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洋風トマトみそ鍋
作り方
材料
4 人
- じゃがいも 300 g
- にんじん 1 本
- しめじ 100 g
- いんげん 80 g
- 金口胡麻油 1 杯(大さじ)
- とろけるチーズ 50 g
- パクチー(飾り用) 適量
- A
- 牛肉(細切れ) 400 g
- 玉ねぎ 100 g
- パクチー 25 g
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- クミンパウダー 1/4 杯(小さじ)
- B
- ホールトマト 2 個
- みそ 4 杯(大さじ)
- トマトケチャップ 2 杯(大さじ)
- おろしにんにく 1 杯(小さじ)
- 水 500 ml
準備時間
30 分調理時間
60 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。しめじは小房にわける。いんげんはヘタをとり、半分の長さに切る。
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Aをタッパーシェフプロ IIのクイックプロセッサーに入れてみじん切りにし、一口大に丸めて肉団子を作る。
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レインボークッカー プレミアム II 28cmウォックに金口胡麻油を入れて中火で熱し、②を入れて全体をよく焼き、一旦取り出す。
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(3)にBを入れ、タッパーシェフプロ IIのマッシャーでなめらかになるまでつぶす。中火で熱し、じゃがいも、にんじんを加えフタをする。蒸気が出たら弱火にして10分ほど加熱する。
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しめじ、いんげん、肉団子を入れてフタをしたら、さらに10分ほど加熱する。
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とろけるチーズを全体に散らし、お好みでパクチーを添える。