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洋風トマトみそ鍋

  • Tupperware 洋風トマトみそ鍋

作り方

材料

4 人

  • じゃがいも 300 g 
  • にんじん 1 本 
  • しめじ 100 g 
  • いんげん 80 g 
  • 金口胡麻油 1 杯(大さじ) 
  • とろけるチーズ 50 g 
  • パクチー(飾り用) 適量 
  • 牛肉(細切れ) 400 g 
  • 玉ねぎ 100 g 
  • パクチー 25 g 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • クミンパウダー 1/4 杯(小さじ) 
  • ホールトマト 2 個 
  • みそ 4 杯(大さじ) 
  • トマトケチャップ 2 杯(大さじ) 
  • おろしにんにく 1 杯(小さじ) 
  • 水 500 ml 

準備時間

30 分

調理時間

60 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。しめじは小房にわける。いんげんはヘタをとり、半分の長さに切る。​

  2. Aをタッパーシェフプロ IIのクイックプロセッサーに入れてみじん切りにし、一口大に丸めて肉団子を作る。

  3. レインボークッカー プレミアム II 28cmウォックに金口胡麻油を入れて中火で熱し、②を入れて全体をよく焼き、​一旦取り出す。

  4. (3)にBを入れ、タッパーシェフプロ IIのマッシャーでなめらかになるまでつぶす。​中火で熱し、じゃがいも、にんじんを加えフタをする。蒸気が出たら弱火にして10分ほど加熱する。​

  5. しめじ、いんげん、肉団子を入れてフタをしたら、さらに10分ほど加熱する。​

  6. とろけるチーズを全体に散らし、お好みでパクチーを添える。​

 
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