検索結果に戻る
4つの味のビスケット
作り方
材料
4 人
- 〈基本の生地〉プレーン
- バター(無塩) 35 g
- 牛乳 2 杯(大さじ)
- 溶き卵 少々
- A
- 薄力粉 110 g
- グラニュー糖 25 g
- 塩 少々
- 〈ブラックペッパー&粉チーズ味〉
- 粉チーズ 15 g
- ブラックペッパー 少々
- 〈ハーブ味〉
- ローズマリー(乾燥) 2.5 g
- 〈ごま味〉
- 白いりごま 5 g
準備時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
-
(下準備) オーブンは190℃に予熱する。バターは1cm角に切り分け、冷蔵室で冷やす。
-
Aはふるい、バターを加え、擦り混ぜるように合わせる。牛乳を加え、ひとまとめにし、冷蔵室で30分寝かせる。
-
シリコンベーキングフォーム スティック型に溶き卵を薄くぬる。生地を両手でこすり合わせながら棒状にし、型に入れる。オーブンで15分焼く。
-
ブラックペッパー&粉チーズ味、ハーブ味、ごま味にする場合はそれぞれの材料を②の工程の際に生地に加える。