その他
検索結果に戻る

4つの味のビスケット

  • Tupperware 4つの味のビスケット

作り方

材料

4 人

  • 〈基本の生地〉プレーン 
  • バター(無塩) 35 g 
  • 牛乳 2 杯(大さじ) 
  • 溶き卵 少々 
  • 薄力粉 110 g 
  • グラニュー糖 25 g 
  • 塩 少々 
  • 〈ブラックペッパー&粉チーズ味〉 
  • 粉チーズ 15 g 
  • ブラックペッパー 少々 
  • 〈ハーブ味〉 
  • ローズマリー(乾燥) 2.5 g 
  • 〈ごま味〉 
  • 白いりごま 5 g 

準備時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. (下準備) オーブンは190℃に予熱する。バターは1cm角に切り分け、冷蔵室で冷やす。

  2. Aはふるい、バターを加え、擦り混ぜるように合わせる。牛乳を加え、ひとまとめにし、冷蔵室で30分寝かせる。

  3. シリコンベーキングフォーム スティック型に溶き卵を薄くぬる。生地を両手でこすり合わせながら棒状にし、型に入れる。オーブンで15分焼く。

  4. ブラックペッパー&粉チーズ味、ハーブ味、ごま味にする場合はそれぞれの材料を②の工程の際に生地に加える。

 
Top