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スモークサーモンとベジヌードルのガレット

  • Tupperware スモークサーモンとベジヌードルのガレット

作り方

材料

4 人

  • ズッキーニ(緑・黄)各 1/2 本 
  • お好みの野菜(ベビーリーフ) 適量 
  • スモークサーモン 6 枚 
  • マスカルポーネ(サワークリーム等でも可) 適量 
  • 塩・粗びき黒胡椒 少々 
  • オーガニック オリーブオイル 適量 
  • ディル 適量 
  • <ガレット生地> 
  • 全粒粉 40 g 
  • 薄力粉 40 g 
  • 溶き卵 1/2 
  • オーガニック オリーブオイル 1 杯(小さじ) 
  • 塩 少々 
  • 牛乳 60 ml 
  • 水 60 ml 

準備時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. <ガレット生地>

    全粒粉、薄力粉をざっと混ぜ、溶き卵、オーガニック オリーブオイル、塩、牛乳、水を加えて均一になるまで混ぜる。生地を20分休ませる。

  2. ズッキーニはハンディ スパイラライザーで細長くカットする。

  3. クレープパンを熱し、オーガニック オリーブオイルを薄く敷き、生地の半量を加えて手早く全体に広げる。周りが乾き、浮いてきたら裏返して焼く。

  4.  火を止め、お好みの野菜と、2をのせる。スモークサーモン、マスカルポーネを盛り付け、塩と粗びき黒胡椒、オーガニック オリーブオイルをかけ、刻んだディルを散らす。同様にもう1枚作る。

 
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