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スモークサーモンとベジヌードルのガレット
作り方
材料
4 人
- ズッキーニ(緑・黄)各 1/2 本
- お好みの野菜(ベビーリーフ) 適量
- スモークサーモン 6 枚
- マスカルポーネ(サワークリーム等でも可) 適量
- 塩・粗びき黒胡椒 少々
- オーガニック オリーブオイル 適量
- ディル 適量
- <ガレット生地>
- 全粒粉 40 g
- 薄力粉 40 g
- 溶き卵 1/2
- オーガニック オリーブオイル 1 杯(小さじ)
- 塩 少々
- 牛乳 60 ml
- 水 60 ml
準備時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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<ガレット生地>
全粒粉、薄力粉をざっと混ぜ、溶き卵、オーガニック オリーブオイル、塩、牛乳、水を加えて均一になるまで混ぜる。生地を20分休ませる。
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ズッキーニはハンディ スパイラライザーで細長くカットする。
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クレープパンを熱し、オーガニック オリーブオイルを薄く敷き、生地の半量を加えて手早く全体に広げる。周りが乾き、浮いてきたら裏返して焼く。
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火を止め、お好みの野菜と、2をのせる。スモークサーモン、マスカルポーネを盛り付け、塩と粗びき黒胡椒、オーガニック オリーブオイルをかけ、刻んだディルを散らす。同様にもう1枚作る。