検索結果に戻る

北京ダック風チキンのガレット

  • Tupperware 北京ダック風チキンのガレット
  • Tupperware 北京ダック風チキンのガレット

作り方

材料

4 人

  • 鶏もも肉 300 g 
  • 人参 1/3 本 
  • 大根 100 g 
  • きゅうり 1 本 
  • 水溶き片栗粉(水、片栗粉) 各 1 杯(小さじ) 
  • 水 120 ml 
  • (A) 
  • A) 甜面醤(テンメンジャン)  2 杯(大さじ) 
  • オイスターソース 1 杯(大さじ) 
  • ブルーアガベ・オーガニックシロップ 1/2 杯(大さじ) 
  • (B) 
  • 薄力粉 50 g 
  • 片栗粉 30 g 
  • 金口胡麻油 2 杯(小さじ) 
  • 塩 少々 

準備時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 人参、大根、きゅうりをハンディ スパイラライザーでカットし、MMボール(大)とMMボール用ストレーナーで氷水につけ約10分つけたら、水気をしっかりときる。

  2. タッパーウェーブ2000丸型(中)に鶏もも肉と(A)をいれ、混ぜたらカバーをし、電子レンジで4分加熱する。取り出し、一度混ぜたら、水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜ、カバーをしないで、電子レンジで2分加熱する。

  3. ハンドルボール・ミニに(B)をいれ、水を少しずつ加えながらビーターで混ぜる。

  4. レードルを使い3の生地の1/3量をクレープパンにいれ、全体に広げる。強火にかけ裏面が乾いてきたら、裏返し約10秒焼いたら、取り出す。同じように合計3枚焼いたら、1/4のサイズにカットする。

    ※2枚目以降続けて焼く際は、生地を入れる前にクレープパンを濡れふきんの上に置き、冷ます。

    ※生地の1/3量の目安は、約65mlです

電子レンジの加熱時間は、600Wで使用した場合の目安です。500Wなら約1.2倍に長くする、700Wなら約0.85倍に短くするなど、調整してください。

 
Top