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北京ダック風チキンのガレット
作り方
材料
4 人
- 鶏もも肉 300 g
- 人参 1/3 本
- 大根 100 g
- きゅうり 1 本
- 水溶き片栗粉(水、片栗粉) 各 1 杯(小さじ)
- 水 120 ml
- (A)
- A) 甜面醤(テンメンジャン) 2 杯(大さじ)
- オイスターソース 1 杯(大さじ)
- ブルーアガベ・オーガニックシロップ 1/2 杯(大さじ)
- (B)
- 薄力粉 50 g
- 片栗粉 30 g
- 金口胡麻油 2 杯(小さじ)
- 塩 少々
準備時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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人参、大根、きゅうりをハンディ スパイラライザーでカットし、MMボール(大)とMMボール用ストレーナーで氷水につけ約10分つけたら、水気をしっかりときる。
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タッパーウェーブ2000丸型(中)に鶏もも肉と(A)をいれ、混ぜたらカバーをし、電子レンジで4分加熱する。取り出し、一度混ぜたら、水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜ、カバーをしないで、電子レンジで2分加熱する。
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ハンドルボール・ミニに(B)をいれ、水を少しずつ加えながらビーターで混ぜる。
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レードルを使い3の生地の1/3量をクレープパンにいれ、全体に広げる。強火にかけ裏面が乾いてきたら、裏返し約10秒焼いたら、取り出す。同じように合計3枚焼いたら、1/4のサイズにカットする。
※2枚目以降続けて焼く際は、生地を入れる前にクレープパンを濡れふきんの上に置き、冷ます。
※生地の1/3量の目安は、約65mlです
電子レンジの加熱時間は、600Wで使用した場合の目安です。500Wなら約1.2倍に長くする、700Wなら約0.85倍に短くするなど、調整してください。