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蒸し鶏の梅肉ソースがけ

  • Tupperware 蒸し鶏の梅肉ソースがけ

作り方

材料

1 回分

  • 鶏ささみ 1 本 
  • 豆苗 25 g 
  • 酒 1 杯(小さじ) 
  • 塩 1/8 杯(小さじ) 
  • 片栗粉 1/2 杯(小さじ) 
  • 梅肉ソース 
  • 梅肉 1/2 杯(大さじ) 
  • ブルーアガベ・オーガニックシロップ 1/2 杯(大さじ) 
  • 水 1 杯(小さじ) 
  • かつお節 1 杯(小さじ) 

準備時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。Aをからめ5分ほどおく。豆苗は食べやすい長さに切る。梅肉ソースは材料を全て混ぜ合わせる。

  2. コランダーに豆苗をひろげ、ささみをのせる。

  3. 本体の上にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。そのまま3分ほどおく。

 
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