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さんまとなすのトマトソースフジッリ

  • Tupperware さんまとなすのトマトソースフジッリ

作り方

材料

2 人

  • フジッリ 200 g 
  • なす 1 本 
  • さんま(蒲焼缶) 150 g 
  • トマト缶(ホール) 400 g 
  • 水 25 ml 
  • オーガニック オリーブオイル 1 杯(大さじ) 
  • にんにく 1 かけ 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • 白こしょう 少々 
  • イタリアンパセリ 適量 

準備時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. なすはヘタをとり、縦半分にカットし半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。イタリアンパセリは軸をとり葉は粗みじん切りにする。

  2. マイクロウェーブショートパスタメーカーの目盛りに合わせてフジッリと水を入れ、カバーをしないで電子レンジ(600W)で加熱する。カバーをかけて湯を捨て水気を切る。

    ※麺のパッケージに記載のゆで時間に4~8分をプラスしてください。詳細は取扱説明書をご参照ください。

  3. タッパーウェア匠フライパン26cmにオーガニック オリーブオイル、にんにくを入れ中火で加熱する。なすを加え炒める。オーガニック オリーブオイルが全体にまわったらトマト缶、水を加える。さんまも汁ごと入れ、シリコンスパチュラでつぶしながら中火で15分ほど煮る。紅麹塩、こしょうで味を調える。

  4. パスタを加え大きく混ぜる。

 
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