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さんまとなすのトマトソースフジッリ
作り方
材料
2 人
- フジッリ 200 g
- なす 1 本
- さんま(蒲焼缶) 150 g
- トマト缶(ホール) 400 g
- 水 25 ml
- オーガニック オリーブオイル 1 杯(大さじ)
- にんにく 1 かけ
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- 白こしょう 少々
- イタリアンパセリ 適量
準備時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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なすはヘタをとり、縦半分にカットし半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。イタリアンパセリは軸をとり葉は粗みじん切りにする。
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マイクロウェーブショートパスタメーカーの目盛りに合わせてフジッリと水を入れ、カバーをしないで電子レンジ(600W)で加熱する。カバーをかけて湯を捨て水気を切る。
※麺のパッケージに記載のゆで時間に4~8分をプラスしてください。詳細は取扱説明書をご参照ください。
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タッパーウェア匠フライパン26cmにオーガニック オリーブオイル、にんにくを入れ中火で加熱する。なすを加え炒める。オーガニック オリーブオイルが全体にまわったらトマト缶、水を加える。さんまも汁ごと入れ、シリコンスパチュラでつぶしながら中火で15分ほど煮る。紅麹塩、こしょうで味を調える。
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パスタを加え大きく混ぜる。