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チキンのドライマンゴーチャツネ添え

  • Tupperware チキンのドライマンゴーチャツネ添え

作り方

材料

2 人分

  • ドライマンゴー 60 g 
  • 油(15ml) 1 杯(大さじ) 
  • 鶏むね肉(150~180g 2 枚 
  • 玉ねぎ(小)(100g) 1 個 
  • しょうが 1 cm 
  • 塩 適量 
  • はちみつ 1 杯(大さじ) 
  • 有機米酢 2 杯(大さじ) 
  • チリパウダー、ご飯 適量 

準備時間

15 分

調理時間

40 分

レベル

簡単

平均コスト

普通




作り方

  1. ドライマンゴーに熱湯150ml(分量外)を注ぎ、20分間置いてふやかします。

  2. マストロクックウェア 20cmフライパンに油を注ぎ3分予熱します。鶏肉の両面に紅麹塩をふり、熱したフライパンで両面がきつね色になるまで3〜4分間焼きます。鶏肉は取り出しておきます。

  3. その間に、玉ねぎとしょうがをスーパーソニック スピーディーチョッパーで粗く刻みます。 (5~6回 引くことをおすすめします) マンゴーの水気を切り(水は取っておく)、小さな角切りにします。

  4. フライパンは洗わずに、みじん切りにした玉ねぎとしょうがを入れ、時々混ぜながら中火で5分間炒めます。

  5. はちみつ、角切りにしたマンゴー、有機米酢、マンゴーの戻し汁、チリパウダーを加え、中火で5分間煮ます。

  6. 鶏肉を5の上にのせ、蓋をして弱めの中火にして、さらに15分間調理します。

  7. 鶏肉を取り出します。水分が残っていれば、蓋をあけて中火で 2 ~ 3 分間蒸発させます。マンゴーチャツネは、濃厚なジャムのようになれば完成です。出来上がったら、鶏肉をスライスし、ご飯とチャツネを添えます。

 
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