肉料理 揚げもの レインボークッカー プレミアム
検索結果に戻る

揚げ肉だんご

  • Tupperware 揚げ肉だんご

作り方

材料

4 人

  • 揚げ油 適量 
  • サニーレタス 適量 
  • 練りがらし・しょうゆ 適量 
  • 肉だんご 
  • 豚ひき肉 600 g 
  • 卵 3 個 
  • ねぎ(みじん切り) 1 カップ 
  • しょうが(みじん切り) 3 杯(大さじ) 
  • 塩 1 杯(小さじ) 
  • こしょう 少々 
  • 酒・片栗粉 3 杯(大さじ) 
  • ごま油 1 杯(大さじ) 

準備時間

0 分

調理時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 2Lミキシングジャグに肉だんごの材料を入れ、カバーをかけてタッパーシェフ プロ・マッシャーで混ぜ、しっかりと粘りを出す。 

  2. 鍋に揚げ油を入れ、160℃に熱する。1を手でつかんでピンポン玉大に絞り出し、スプーンですくっては油に落とし、浮いてきたら油を180℃に上げてこんがりと揚げる。 

  3. サニーレタスを添えて器に盛り、からしじょうゆをつけて食べる。

 
Top