ケーキ
検索結果に戻る

ベイクドパンプキンケーキ

  • Tupperware ベイクドパンプキンケーキ

作り方

材料

4 人

  • 小麦粉 50 g 
  • (A) 
  • かぼちゃ(種をとった状態で) 400 g 
  • 卵(Lサイズ) 2 個 
  • バター 70 g 
  • 生クリーム 100 ml 
  • ブルーアガベ・オーガニックシロップ 60 g 

準備時間

0 分

調理時間

60 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. かぼちゃは皮をむき2cm角に切り、タッパーウェーブ2000 丸型(中)に入れ、電子レンジ(600w)で5分間加熱する。(1) 

  2. タッパーシェフ プロ クィックプロセッサーに(1)と(A)を加え、滑らかになるまで切り混ぜる。一度カバーを開けて小麦粉を振るい入れ、再びカバーをし、だまにならないように全体をよく混ぜる。 (2)

  3. レインボークッカー クッキングシートを敷いたレインボークッカー プレミアム17cm片手鍋に、(2)を流し入れ、表面を平らにならしてフタをし、中火(炎4)で5分ほど加熱する。さらに中弱火(炎3)にして20~25分ほど加熱する。 (3)

  4. (3)がひと肌に冷めるまでそのままおいた後、とり出して冷蔵室で良く冷やす。

 
Top