肉料理 揚げもの レインボークッカー プレミアム
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鶏肉のから揚げ

  • Tupperware 鶏肉のから揚げ

作り方

材料

4 人

  • 鶏もも肉 2 枚 
  • 砂糖 1 杯(小さじ) 
  • しょうゆ 2 杯(大さじ) 
  • 卵 1 個 
  • 小麦粉(薄力粉) 2 杯(大さじ) 
  • 揚げ油 適量 
  • グリーンリーフ、レモン 適量 

準備時間

10 分

調理時間

20 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 【下ごしらえ】

    鶏もも肉は余分な脂肪を切り落として3〜4cm四方に切る。

  2. 【調理方法】

    ボールに鶏もも肉と砂糖、しょうゆ、卵を入れ、よく混ぜて下味をつけ、小麦粉を加えてまんべんなく混ぜる。

  3. 鍋に揚げ油を3cm以上の高さに注ぎ、中火にかけて170℃に熱し、鶏肉を全部入れる。 

  4. フタをして3〜4分間加熱する。 

  5. 鶏肉の上下を返して再びフタをし、170℃のままさらに3分間加熱する。鶏肉の水分が抜けて表面に浮いてきたら揚げ上がり。油をきって器に盛り、グリーンリーフとレモンを添える。

 
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