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カジキマグロと野菜のワイン蒸し

  • Tupperware カジキマグロと野菜のワイン蒸し

作り方

材料

4 人

  • モロヘイヤ 1/2 束 
  • プチトマト 8 個 
  • カジキマグロ 200 g 
  • ズッキーニ 1 本 
  • 玉ねぎ 1/2 個 
  • じゃがいも 1 個 
  • 白ワイン 50 ml 
  • レモン 適量 
  • (A) 
  • 玉ねぎ 20 g 
  • オリーブオイル 3 杯(大さじ) 
  • (B) 
  • 豆乳 3 杯(大さじ) 
  • 塩 1/3 杯(小さじ) 
  • 粉チーズ 1 杯(大さじ) 
  • (C) 
  • 塩 少々 
  • こしょう 少々 

準備時間

0 分

調理時間

40 分

レベル

難しい

平均コスト

高い




作り方

  1. モロヘイヤは葉先のみをレインボークッカー プレミアム26cm浅鍋に入れ、水大さじ2を加えてフタをし、中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして1分間加熱して取り出して、水にさらした後、スピーディーチョッパーに入れて細かく刻む。

  2. (A)を加えてさらによく混ぜ、ドロドロになってきたら、(B)を加えてさらによく混ぜる。 

  3. レインボークッカー プレミアム26cm浅鍋の真ん中にプチトマトを置く。その周りに、(C)で下味をつけたかじきまぐろを一口大に切って並べる。

  4. その外側に皮を縞目にむいて5mmの厚さに輪切りにしたズッキーニを並べ、その外側に薄切りにした玉ねぎ、皮をむいて千切りにしたじゃがいもを並べる。

  5. 白ワインをかけてフタをし中火にかけ、蒸気がでたら弱火にして7〜10分間加熱する。

  6. 火をとめ、そのまま食卓へ。くし型に切ったレモンを添え、適宜魚と野菜を取り分け1のソースをかけて食べる。

 
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