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カジキマグロと野菜のワイン蒸し
作り方
材料
4 人
- モロヘイヤ 1/2 束
- プチトマト 8 個
- カジキマグロ 200 g
- ズッキーニ 1 本
- 玉ねぎ 1/2 個
- じゃがいも 1 個
- 白ワイン 50 ml
- レモン 適量
- (A)
- 玉ねぎ 20 g
- オリーブオイル 3 杯(大さじ)
- (B)
- 豆乳 3 杯(大さじ)
- 塩 1/3 杯(小さじ)
- 粉チーズ 1 杯(大さじ)
- (C)
- 塩 少々
- こしょう 少々
準備時間
0 分調理時間
40 分レベル
難しい平均コスト
高い作り方
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モロヘイヤは葉先のみをレインボークッカー プレミアム26cm浅鍋に入れ、水大さじ2を加えてフタをし、中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして1分間加熱して取り出して、水にさらした後、スピーディーチョッパーに入れて細かく刻む。
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(A)を加えてさらによく混ぜ、ドロドロになってきたら、(B)を加えてさらによく混ぜる。
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レインボークッカー プレミアム26cm浅鍋の真ん中にプチトマトを置く。その周りに、(C)で下味をつけたかじきまぐろを一口大に切って並べる。
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その外側に皮を縞目にむいて5mmの厚さに輪切りにしたズッキーニを並べ、その外側に薄切りにした玉ねぎ、皮をむいて千切りにしたじゃがいもを並べる。
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白ワインをかけてフタをし中火にかけ、蒸気がでたら弱火にして7〜10分間加熱する。
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火をとめ、そのまま食卓へ。くし型に切ったレモンを添え、適宜魚と野菜を取り分け1のソースをかけて食べる。