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サーモンの前菜

  • Tupperware サーモンの前菜

作り方

材料

4 人

  • 生鮭(刺身用でも可) 100 g 
  • 白ワイン 1 杯(大さじ) 
  • 玉ねぎ 25 g 
  • ケッパー 2 杯(小さじ) 
  • オリーブオイル 2 杯(大さじ) 
  • 塩 1/4 杯(小さじ) 
  • 生クリーム 2 杯(大さじ) 
  • ベビーリーフ 適量 
  • プチトマト 適量 
  • オリーブ 適量 
  • レモン 適量 

準備時間

0 分

調理時間

20 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 生鮭は適宜切り、皮と骨をのぞきタッパーウェーブ2000丸型(小)に入れて白ワインをかけ、カバーをして電子レンジ600Wで2分間加熱する。 (1)

  2. 玉ねぎ、ケッパーをスピーディチョッパーに入れてみじん切りにし、(1)の鮭を入れて細かくする。 

  3. オリーブオイル、塩、生クリームを加えてさらに混ぜて刃を外し、カバーをシールにかえて冷蔵庫でよく冷やす。 

  4. スプーンですくって皿に盛り、周りにベビーリーフ、プチトマト、オリーブなどを飾り、レモンを添え、オリーブオイル(分量外)を仕上げにかける。

 
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