魚介料理 レインボークッカー プレミアム
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魚介のアヒージョ

  • Tupperware 魚介のアヒージョ

作り方

材料

4 人

  • オリーブオイル 100 ml 
  • にんにく 4 かけ 
  • たこ 100 g 
  • ほたて 6 個 
  • カキ 6 個 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • こしょう 適量 
  • フレッシュバジル 適量 

準備時間

0 分

調理時間

20 分

レベル

簡単

平均コスト

普通




作り方

  1. レインボークッカー プレミアム19cm片手鍋にオリーブオイルを入れ、スピーディチョッパーでみじん切りにしたにんにくを加えて弱火で香りがでるまでじっくり火をとおす。

  2. たこは一口大に切り、ほたては大きければ半分に切り、塩水で洗ったカキとともに、「1」に入れ、フタをして中火にし、2〜3分間加熱する。(材料により加熱時間は差がでる) 

  3. フタをとり、塩、こしょうをし、バジルをちぎってちらし、鍋ごとテーブルへ。

  • ガーリックオイルが残るので、フランスパンにつけて食べてもよい。
  • 人数が多いとき、材料を増やしたいときは21cm浅鍋にしてオリーブオイルを150mlにして(にんにくは同じ位の量でOK)同様に。この他、カキなどの代わりに旬の魚を使ってもよい。おもてなし料理にしたいときは、ムール貝などに変えるとより華やかに。ムール貝など貝類は、先に入れてフタをして加熱し、貝が開いたら残りの材料を入れる。

 
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