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魚介のアヒージョ
作り方
材料
4 人
- オリーブオイル 100 ml
- にんにく 4 かけ
- たこ 100 g
- ほたて 6 個
- カキ 6 個
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- こしょう 適量
- フレッシュバジル 適量
準備時間
0 分調理時間
20 分レベル
簡単平均コスト
普通作り方
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レインボークッカー プレミアム19cm片手鍋にオリーブオイルを入れ、スピーディチョッパーでみじん切りにしたにんにくを加えて弱火で香りがでるまでじっくり火をとおす。
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たこは一口大に切り、ほたては大きければ半分に切り、塩水で洗ったカキとともに、「1」に入れ、フタをして中火にし、2〜3分間加熱する。(材料により加熱時間は差がでる)
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フタをとり、塩、こしょうをし、バジルをちぎってちらし、鍋ごとテーブルへ。