煮もの 野菜料理 レインボークッカー プレミアム
検索結果に戻る

野菜の白ワイン煮

  • Tupperware 野菜の白ワイン煮

作り方

材料

4 人

  • ベーコン 100 g 
  • カリフラワー 1/2 個 
  • ズッキーニ 1 本 
  • セロリ 1 本 
  • 小たまねぎ 12 個 
  • マッシュルーム 300 g 
  • トマト 2 個 
  • にんにく 1 かけ 
  • ブイヨンスープ 100 ml 
  • 白ワイン 100 ml 
  • トマトピューレ 2 杯(小さじ) 
  • 粒こしょう 1/2 g 
  • パプリカ 1 杯(小さじ) 
  • ブーケガルニ 1 束 
  • 塩 少々 

準備時間

0 分

調理時間

40 分

レベル

普通

平均コスト

高い




作り方

  1. レインボークッカー プレミアム19cm深鍋で一口大に切ったベーコン100g、カリフラワー1/2株、ズッキーニ、セロリ各1本と、皮をむき十字に切れ目を入れた小たまねぎ12個、マッシュルーム2パック分をさっと炒める。 

  2. 皮と種を除きざく切りにしたトマト2個、にんにく1かけ、ブイヨンスープ、白ワイン各100ml、トマトピューレ小さじ2、粒こしょう10粒、パブリカ小さじ1、ブーケガルニ1束、塩少々を加え、フタをして煮る。

  3.  野菜が柔らかくなったらブーケガルニをとり除き、塩、こしょうで調味する。

Top