検索結果に戻る

バニラアイスクリーム

作り方

材料

4 人

  • 3 個 卵
  • 200 ml 生クリーム
  • 70 g 砂糖 または グラニュー糖
  • 少々 バニラエッセンス

準備時間

0 分

調理時間

200 分

レベル

普通

平均コスト

安い




作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を少しずつ入れながら混ぜる。白くもったりするぐらいまでよく泡だてます。(1) 

  2. 別のボウルに生クリームとバニラエッセンスを入れ、8分立てくらいまで泡だてます。(2)

  3. (1)と(2)をさっくりまぜ、冷凍庫に一晩入れて完成です!

※生クリームは動物性の脂肪分が高めのものを。砂糖だとコクのある甘さ、グラニュー糖ならスッキリした甘さになります。

>販売代理店はこちら

>オンラインショップはこちら

Top