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焼き稲荷サンド
作り方
材料
2 人
- 白飯(茶碗に軽く2杯) 300 g
- 油揚げ 4 枚
- ちりめんじゃこ(軽く一つまみ) 少々
- 大葉 2 枚
- こだわり有機醤油 2 杯(小さじ)
- みりん 1 杯(小さじ)
- A
- 生姜甘酢漬け(細かく刻む) 20 g
- 白ごま 適量
- 塩 少々
- B
- ザーサイ 20 g
- 白ごま 適量
- 金口胡麻油 少々
- 塩 少々
準備時間
15 分調理時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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下準備:白米は洗って、水気を切っておく。
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油揚げをキッチンバサミなどで縦に開く。白飯茶碗1杯分にAの具を、もう1杯分にBの具を混ぜる。
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タッパーウェア匠 エッグパンに油揚げ1枚を開いて広げ、Aをのせて平らにならす。
上にもう1枚の油揚げを乗せて軽く抑える。 -
中火で加熱し、スクレーパーで4か所の端を上から押す。(ホットサンドにするイメージ)
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スクレーパーでぎゅっと押さえつけながら、焼き目をつける。裏返して、同様にしっかりと押さえつけてこんがりと焼く。Bも同様に焼く。
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一度(5)を取り出し、エッグパンに、こだわり有機醤油とみりんを混ぜたものを入れ、素早く(5)を戻して焼き付ける。裏面も同様に焼き付ける。