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さつまいものフレンチトースト
作り方
材料
4 人
- さつまいも 100 g
- バケット(約10cm) 80 g
- ベーコン 1 枚
- 卵 1 個
- 牛乳 50 ml
- バニラアイス 1 杯(大さじ)
- バター 5 g
- 黒ごま 1/2 杯(小さじ)
- ブルーアガベ・オーガニックシロップ 適量
準備時間
20 分調理時間
50 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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さつまいもを一口大に切り、水に10分ほど浸す。
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(1)の水気をきり、タッパーウェーブ2000丸型(小)にいれる。水を大さじ2杯(分量外)を加え、カバーをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
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(2)にバニラアイス、バターをいれ、フォークの背でさつまいもを潰したら、卵、牛乳を加え混ぜる。
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バケットを一口大に切り、シリコンベーキングフォーム ミニラウンド型にのせ、(3)をかける。
1.5cm幅に切ったベーコンと黒ごまをトッピングする。
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200℃に予熱したオーブンで10分加熱し、ブルーアガベ・オーガニックシロップをお好みの量をかける。
(※焼きめを付けたい時はオーブン上段がおすすめです)