その他
検索結果に戻る

さつまいものフレンチトースト

  • Tupperware さつまいものフレンチトースト

作り方

材料

4 人

  • さつまいも 100 g 
  • バケット(約10cm) 80 g 
  • ベーコン 1 枚 
  • 卵 1 個 
  • 牛乳 50 ml 
  • バニラアイス 1 杯(大さじ) 
  • バター 5 g 
  • 黒ごま 1/2 杯(小さじ) 
  • ブルーアガベ・オーガニックシロップ 適量 

準備時間

20 分

調理時間

50 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. さつまいもを一口大に切り、水に10分ほど浸す。

  2. (1)の水気をきり、タッパーウェーブ2000丸型(小)にいれる。水を大さじ2杯(分量外)を加え、カバーをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  3. (2)にバニラアイス、バターをいれ、フォークの背でさつまいもを潰したら、卵、牛乳を加え混ぜる。

  4. バケットを一口大に切り、シリコンベーキングフォーム ミニラウンド型にのせ、(3)をかける。

    1.5cm幅に切ったベーコンと黒ごまをトッピングする。

  5. 200℃に予熱したオーブンで10分加熱し、ブルーアガベ・オーガニックシロップをお好みの量をかける。

    (※焼きめを付けたい時はオーブン上段がおすすめです)

 
Top