ご飯もの レインボークッカー プレミアム スムースチョッパー/スピーディーチョッパー
検索結果に戻る

2種のきのこと秋鮭のピラフ

  • Tupperware 2種のきのこと秋鮭のピラフ

作り方

材料

4 人

  • 白米 2 合 
  • 鮭(生) 200 g 
  • しめじ 50 g 
  • マッシュルーム 50 g 
  • 玉ねぎ(中) 1/2 個 
  • にんにく 1 かけ 
  • 水 280 ml 
  • 極野菜だし(袋から出す) 1 個 
  • 塩 1 杯(小さじ) 
  • オーガニックオリーブオイル 1 杯(大さじ) 
  • バター 10 g 

準備時間

10 分

調理時間

40 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 下準備:白米は洗って、水気を切っておく。

  2. しめじは石づきを取り、房に分ける。マッシュルームとにんにくは薄切りにする。

    玉ねぎはスピーディーチョッパーで細かく刻む。鮭には塩、こしょう(分量外)をふっておく。

  3. レインボークッカー プレミアムII 21cm浅鍋にオーガニック オリーブオイルとにんにくを入れて中火(P4)で加熱する。​

    香りが出たら玉ねぎを加えて軽く炒め、白米としめじ、マッシュルームも加えてさらに軽く炒める。​

  4. (A)を加えて平らにならし、鮭をのせて蓋をする。中火(P4)で加熱し、蒸気が出たら弱火(P2)で10分加熱する。​

    10分蒸らしてからフタを開け、鮭以外をざっくりと混ぜた後に、鮭をほぐして混ぜる。​

 
Top