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2種のきのこと秋鮭のピラフ
作り方
材料
4 人
- 白米 2 合
- 鮭(生) 200 g
- しめじ 50 g
- マッシュルーム 50 g
- 玉ねぎ(中) 1/2 個
- にんにく 1 かけ
- A
- 水 280 ml
- 極野菜だし(袋から出す) 1 個
- 塩 1 杯(小さじ)
- オーガニックオリーブオイル 1 杯(大さじ)
- バター 10 g
準備時間
10 分調理時間
40 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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下準備:白米は洗って、水気を切っておく。
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しめじは石づきを取り、房に分ける。マッシュルームとにんにくは薄切りにする。
玉ねぎはスピーディーチョッパーで細かく刻む。鮭には塩、こしょう(分量外)をふっておく。
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レインボークッカー プレミアムII 21cm浅鍋にオーガニック オリーブオイルとにんにくを入れて中火(P4)で加熱する。
香りが出たら玉ねぎを加えて軽く炒め、白米としめじ、マッシュルームも加えてさらに軽く炒める。
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(A)を加えて平らにならし、鮭をのせて蓋をする。中火(P4)で加熱し、蒸気が出たら弱火(P2)で10分加熱する。
10分蒸らしてからフタを開け、鮭以外をざっくりと混ぜた後に、鮭をほぐして混ぜる。