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具だくさん野菜とカレー風味のチキンサンド

  • Tupperware 具だくさん野菜とカレー風味のチキンサンド

作り方

材料

4 人

  • 鶏ささみ 4 本 
  • 塩 1/4 杯(小さじ) 
  • 酒 2 杯(大さじ) 
  • セロリ(茎の部分) 30 g 
  • レーズン 20 g 
  • A 
  • マヨネーズ 4 杯(大さじ) 
  • プレーンヨーグルト 2 杯(大さじ) 
  • カレー粉 2 杯(小さじ) 
  • ガラムマサラ 1/4 杯(小さじ) 
  • こだわり有機醤油 1/2 杯(小さじ) 
  • 塩 少々 
  • こしょう 少々 
  • にんじんのマリネ 
  • にんじん 100 g 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • オーガニック オリーブオイル 2 杯(大さじ) 
  • トマト 1 個 
  • レタス 4 枚 
  • 紫キャベツ 2 枚 
  • カシューナッツ(無塩 ロースト) 40 g 
  • ⾷パン(8枚切り) 4 枚 
  • バター 15 g 

準備時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 鶏ささみは筋をとり、タッパーウェーブ2000丸型(中)に入れ、塩、酒をふりカバーをして電子レンジ(600w)で​約3分30秒加熱する。加熱後そのまま5分おく。鶏ささみを取り出し、細かくほぐす。

  2. セロリはピーラーで筋をとり、スピーディーチョッパーでみじん切りにする。レーズンはお湯につけて10分おき、​水気をよくふきスピーディーチョッパーであらみじん切りにする。1、セロリ、 レーズンとAを混ぜる。​

  3. にんじんは千切りにし、塩を入れ10分おく。水気をしっかり絞りオーガニック オリーブオイルを加えマリネに​する。 レタス、紫キャベツは芯をとり食べやすい大きさにちぎる。トマトはヘタをとり5㎜厚さにスライスする。​

  4. 食パンの片面にバターを塗り、半量のレタス、トマトを重ねておき、2の半量を広げる。​

  5. 半量のカシューナッツを広げ、にんじんのマリネ、紫キャベツをのせもう⼀枚の⾷パンを重ね重しをする。​これをもう1セットつくり、1/3の⻑さにカットする。​

 
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