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具だくさん野菜とカレー風味のチキンサンド
作り方
材料
4 人
- 鶏ささみ 4 本
- 塩 1/4 杯(小さじ)
- 酒 2 杯(大さじ)
- セロリ(茎の部分) 30 g
- レーズン 20 g
- A
- マヨネーズ 4 杯(大さじ)
- プレーンヨーグルト 2 杯(大さじ)
- カレー粉 2 杯(小さじ)
- ガラムマサラ 1/4 杯(小さじ)
- こだわり有機醤油 1/2 杯(小さじ)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- にんじんのマリネ
- にんじん 100 g
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- オーガニック オリーブオイル 2 杯(大さじ)
- トマト 1 個
- レタス 4 枚
- 紫キャベツ 2 枚
- カシューナッツ(無塩 ロースト) 40 g
- ⾷パン(8枚切り) 4 枚
- バター 15 g
準備時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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鶏ささみは筋をとり、タッパーウェーブ2000丸型(中)に入れ、塩、酒をふりカバーをして電子レンジ(600w)で約3分30秒加熱する。加熱後そのまま5分おく。鶏ささみを取り出し、細かくほぐす。
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セロリはピーラーで筋をとり、スピーディーチョッパーでみじん切りにする。レーズンはお湯につけて10分おき、水気をよくふきスピーディーチョッパーであらみじん切りにする。1、セロリ、 レーズンとAを混ぜる。
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にんじんは千切りにし、塩を入れ10分おく。水気をしっかり絞りオーガニック オリーブオイルを加えマリネにする。 レタス、紫キャベツは芯をとり食べやすい大きさにちぎる。トマトはヘタをとり5㎜厚さにスライスする。
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食パンの片面にバターを塗り、半量のレタス、トマトを重ねておき、2の半量を広げる。
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半量のカシューナッツを広げ、にんじんのマリネ、紫キャベツをのせもう⼀枚の⾷パンを重ね重しをする。これをもう1セットつくり、1/3の⻑さにカットする。