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白身魚のさっぱりレモン蒸し
作り方
材料
1 回分
- 鯛 1 切れ
- もやし 40 g
- 紫玉ねぎ 20 g
- 片栗粉 1/2 杯(小さじ)
- レモン汁 1/8 個
- A
- 酒 1/2 杯(大さじ)
- 塩 1/4 杯(小さじ)
- つけだれ
- ナンプラー 1 杯(大さじ)
- レモン汁 1/4 個
- ブルーアガベ・オーガニックシロップ 3/4 杯(大さじ)
- おろしにんにく 1 杯(小さじ)
- 唐辛子(輪切り) 少々
準備時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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鯛は半分に切り、表面に十字に切り込みを入れ、Aをふって5分おき、片栗粉をまぶす。つけだれの材料は混ぜておく。
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もやしは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
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中皿に2を広げ、1をのせ、レモン汁をかける。
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本体の上にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。そのまま2分ほどおく。