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白身魚のさっぱりレモン蒸し

  • Tupperware 白身魚のさっぱりレモン蒸し

作り方

材料

1 回分

  • 鯛 1 切れ 
  • もやし 40 g 
  • 紫玉ねぎ 20 g 
  • 片栗粉 1/2 杯(小さじ) 
  • レモン汁 1/8 個 
  • 酒 1/2 杯(大さじ) 
  • 塩 1/4 杯(小さじ) 
  • つけだれ 
  • ナンプラー 1 杯(大さじ) 
  • レモン汁 1/4 個 
  • ブルーアガベ・オーガニックシロップ 3/4 杯(大さじ) 
  • おろしにんにく 1 杯(小さじ) 
  • 唐辛子(輪切り) 少々 

準備時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 鯛は半分に切り、表面に十字に切り込みを入れ、Aをふって5分おき、片栗粉をまぶす。つけだれの材料は混ぜておく。

  2. もやしは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 中皿に2を広げ、1をのせ、レモン汁をかける。

  4. 本体の上にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。そのまま2分ほどおく。

 
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