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いかといんげんの和風ペペロンチーノ
作り方
材料
2 人
- リングイネ 200 g
- さやいんげん 140 g
- やりいか 2 個
- にんにく 1 かけ
- 唐辛子 1 本
- 極野菜だし 2 袋
- 塩 1/8 杯(小さじ)
- 白こしょう 少々
- 白ワイン 1 杯(大さじ)
- オーガニック オリーブオイル 50 ml
準備時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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さやいんげんは1/3の長さに切る。やりいかは足、内臓、軟骨をとり、胴は輪切りに、足は食べやすい長さに切り分ける。にんにくは薄切りに、唐辛子は種をとり輪切りにする。
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マイクロウェーブパスタメーカーの目盛りに合わせて2人分のリングイネと水を入れ、カバーをしないで電子レンジ(600W)で加熱する。カバーをかけて湯を捨て水気を切る。(パスタのゆで汁は40mLほどとっておく)
※麺のパッケージに記載のゆで時間に4~8分をプラスしてください。詳細は取扱説明書をご参照ください。
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タッパーウェア匠 フライパン26cmにオーガニック オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火で加熱し、さやいんげんを炒める。やりいかを加え、さっと炒め白ワインを加えてアルコールをとばす。
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パスタのゆで汁を加え、しっかりと乳化させたら、パスタ、袋から出した極野菜だしを加え混ぜる。塩、こしょうで味を調える。