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いかといんげんの和風ペペロンチーノ

  • Tupperware いかといんげんの和風ペペロンチーノ

作り方

材料

2 人

  • リングイネ 200 g 
  • さやいんげん 140 g 
  • やりいか 2 個 
  • にんにく 1 かけ 
  • 唐辛子 1 本 
  • 極野菜だし 2 袋 
  • 塩 1/8 杯(小さじ) 
  • 白こしょう 少々 
  • 白ワイン 1 杯(大さじ) 
  • オーガニック オリーブオイル 50 ml 

準備時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. さやいんげんは1/3の長さに切る。やりいかは足、内臓、軟骨をとり、胴は輪切りに、足は食べやすい長さに切り分ける。にんにくは薄切りに、唐辛子は種をとり輪切りにする。

  2. マイクロウェーブパスタメーカーの目盛りに合わせて2人分のリングイネと水を入れ、カバーをしないで電子レンジ(600W)で加熱する。カバーをかけて湯を捨て水気を切る。(パスタのゆで汁は40mLほどとっておく)

    ※麺のパッケージに記載のゆで時間に4~8分をプラスしてください。詳細は取扱説明書をご参照ください。

  3. タッパーウェア匠 フライパン26cmにオーガニック オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火で加熱し、さやいんげんを炒める。やりいかを加え、さっと炒め白ワインを加えてアルコールをとばす。

  4. パスタのゆで汁を加え、しっかりと乳化させたら、パスタ、袋から出した極野菜だしを加え混ぜる。塩、こしょうで味を調える。

 
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