検索結果に戻る

秋鮭とあさりのアクアパッツァ

  • Tupperware 秋鮭とあさりのアクアパッツァ

作り方

材料

4 人

  • 秋鮭 3 切れ 
  • あさり(殻付き) 300 g 
  • ミニトマト 8 個 
  • にんにく 1 かけ 
  • 黒オリーブ(種なし) 10 個 
  • ケッパー 20 個 
  • タイム 3 本 
  • 白ワイン 100 ml 
  • 水 150 ml 
  • 塩、オーガニックオリーブオイル、こしょう 適量 

準備時間

10 分

調理時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. あさりは砂抜きしておく。鮭は、全体にしっかりめに塩を振り10分おき、水気をふきとる。ミニトマトはヘタをとる。にんにくは、スーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。

  2. マストロクックウェア 24cm片手鍋にオーガニック オリーブオイルを熱し、鮭の皮目を下にして並べて焼く。焼き目がついてきたら裏返してサッと焼く。

  3. 片手鍋の空いているところで、にんにくを炒め、香りが出たら、あさり、ミニトマト、黒オリーブ、ケッパー、タイム、白ワイン、水を入れ、加熱する。沸騰したら蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  4. 塩・こしょうで味をととのえ、オーガニック オリーブオイル(分量外)をまわしかける。

 
Top