検索結果に戻る
わさびポップコーン
作り方
材料
4 人分
- コーン 60 g
- 油 30 ml
- わさび 2 g
- 塩 2 g
準備時間
0 分調理時間
5 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
-
ミニコップに油、わさび、塩を入れ、よく混ざるまで振る。
-
WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。
-
電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
(電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。)
-
ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。
-
ポップコーンが熱いうちに1の半分をかけ、カバーの通気孔を閉めた状態で振る。残りを入れ再度振る。