検索結果に戻る

カレーポップコーン

  • Tupperware カレーポップコーン

作り方

材料

4 人分

  • コーン 60 g 
  • バター(無塩)(室温で柔らかくしたもの) 30 g 
  • カレー粉 5 g 
  • 塩 1 g 

準備時間

0 分

調理時間

5 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. 柔らかくしたバター*とカレー粉、塩を混ぜる。

    *バターはスプーンでかき混ぜられるくらいに柔らかくしておきます。室温が十分に温かくない場合は、電子レンジ(低ワット数)で温めます。バターは柔らかいが完全に溶けていない状態であることが大切です。完全に溶けたバターを入れると、ムラな味になる場合があります。

  2. WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。

  3. 電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
    (電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。)

  4. ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。

  5. ポップコーンが熱いうちに1をかける。カバーの通気孔を閉めた状態でバターが溶けるまで振る。
    バターが完全に溶けていない場合は、WOW ポップを再度電子レンジ(600W)に入れ加熱し、もう一度振る。

 
Top