検索結果に戻る
ラズベリーポップコーン
作り方
材料
4 人分
- コーン 60 g
- フリーズドライラズベリー 10 g
- 粉砂糖 30 g
- バター(無塩)(室温で柔らかくしておく) 30 g
準備時間
0 分調理時間
5 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
-
フリーズドライラズベリー*は細かい粉にする。粉砂糖を加えて混ぜる。
*フリーズドライラズベリーは、完全に乾燥したラズベリーです。生のラズベリーや冷凍ラズベリーに置き換えないでください。
-
WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。
-
電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
(電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。) -
ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。
-
ポップコーンが熱いうちにバター* を加え、カバーの通気孔を閉めた状態で振って混ぜる。バターが完全に溶けていない場合は、WOW ポップを再度電子レンジ(600W)に入れ加熱し、もう一度振る。
*バターはスプーンでかき混ぜられるくらいに柔らかくしておきます。室温が十分に温かくない場合は、電子レンジ(低ワット数)で温めます。バターは柔らかいが完全に溶けていない状態であることが大切です。完全に溶けたバターを入れると、ムラな味になる場合があります。
-
1の半分を加え、振る。残りの1を加え、さらに振る。