検索結果に戻る

ラズベリーポップコーン

  • Tupperware ラズベリーポップコーン

作り方

材料

4 人分

  • コーン 60 g 
  • フリーズドライラズベリー 10 g 
  • 粉砂糖 30 g 
  • バター(無塩)(室温で柔らかくしておく) 30 g 

準備時間

0 分

調理時間

5 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. フリーズドライラズベリー*は細かい粉にする。粉砂糖を加えて混ぜる。

    *フリーズドライラズベリーは、完全に乾燥したラズベリーです。生のラズベリーや冷凍ラズベリーに置き換えないでください。

  2. WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。

  3. 電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
    (電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。)

  4. ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。

  5. ポップコーンが熱いうちにバター* を加え、カバーの通気孔を閉めた状態で振って混ぜる。バターが完全に溶けていない場合は、WOW ポップを再度電子レンジ(600W)に入れ加熱し、もう一度振る。

     *バターはスプーンでかき混ぜられるくらいに柔らかくしておきます。室温が十分に温かくない場合は、電子レンジ(低ワット数)で温めます。バターは柔らかいが完全に溶けていない状態であることが大切です。完全に溶けたバターを入れると、ムラな味になる場合があります。

  6. 1の半分を加え、振る。残りの1を加え、さらに振る。

 
Top