検索結果に戻る
黒ごま海苔ポップコーン
作り方
材料
4 人分
- コーン 60 g
- のり 2 枚
- 胡麻油 45 ml
- 塩 2 g
- 黒ごま 20 g
準備時間
0 分調理時間
5 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
-
のりは細かく刻む。
-
WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。
-
電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
(電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。) -
ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。
-
ポップコーンが熱いうちに胡麻油をかけ、カバーの通気孔を閉めた状態で振る。
-
のりと塩を加え、振る。
-
ごまをトッピングしてサーブする。