検索結果に戻る

黒ごま海苔ポップコーン

  • Tupperware 黒ごま海苔ポップコーン

作り方

材料

4 人分

  • コーン 60 g 
  • のり 2 枚 
  • 胡麻油 45 ml 
  • 塩 2 g 
  • 黒ごま 20 g 

準備時間

0 分

調理時間

5 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. のりは細かく刻む。

  2. WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。

  3. 電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
    (電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。)

  4. ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。

  5. ポップコーンが熱いうちに胡麻油をかけ、カバーの通気孔を閉めた状態で振る。

  6. のりと塩を加え、振る。

  7. ごまをトッピングしてサーブする。

 
Top