検索結果に戻る

塩バターキャラメルポップコーン

  • Tupperware 塩バターキャラメルポップコーン

作り方

材料

4 人分

  • コーン 50 g 
  • ライトブラウンシュガーまたはきび糖 30 g 
  • はちみつ 15 g 
  • バター(有塩) 15 g 
  • 重曹(ひとつまみ程度) 

準備時間

0 分

調理時間

5 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。

  2. 電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
    (電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。)

  3. ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。ポップコーンは一度取り出す。

  4. 空のWOW ポップにライトブラウンシュガー(またはきび糖)、はちみつ、バターを入れる

  5. カバーをせず、電子レンジ(600W)で30秒~60秒ほど加熱する。

  6. オーブングローブを使ってWOW ポップを取り出し、かき混ぜる。再度電子レンジ(600W)でカバーをせず20~50秒ほど加熱する。

  7. 重曹を加え、かき混ぜる。その後ポップコーンを加え、均等にコーティングされるようよくかき混ぜる。かき混ぜる際には、熱いキャラメルが火傷の原因になる可能性があるため注意をする。

  8. 必要であれば、電子レンジ(600W)でカバーをせず30秒ほど加熱し、最後にもう一度かき混ぜる。

 
Top