検索結果に戻る
塩バターキャラメルポップコーン
作り方
材料
4 人分
- コーン 50 g
- ライトブラウンシュガーまたはきび糖 30 g
- はちみつ 15 g
- バター(有塩) 15 g
- 重曹(ひとつまみ程度)
準備時間
0 分調理時間
5 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
-
WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。
-
電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
(電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。) -
ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。ポップコーンは一度取り出す。
-
空のWOW ポップにライトブラウンシュガー(またはきび糖)、はちみつ、バターを入れる
-
カバーをせず、電子レンジ(600W)で30秒~60秒ほど加熱する。
-
オーブングローブを使ってWOW ポップを取り出し、かき混ぜる。再度電子レンジ(600W)でカバーをせず20~50秒ほど加熱する。
-
重曹を加え、かき混ぜる。その後ポップコーンを加え、均等にコーティングされるようよくかき混ぜる。かき混ぜる際には、熱いキャラメルが火傷の原因になる可能性があるため注意をする。
-
必要であれば、電子レンジ(600W)でカバーをせず30秒ほど加熱し、最後にもう一度かき混ぜる。