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ポテトバンズのバーガー

  • Tupperware ポテトバンズのバーガー

作り方

材料

4 人分

  • じゃがいも 900 g 
  • バター (溶かしたもの)  55 g 
  • 塩、こしょう 適量 
  • ひき肉(赤身) 600 
  • スライスチーズ 4 枚 
  • サーブの際に、ケチャップ、レタス、マスタード、スライストマト、ルッコラなど 適量 

準備時間

20 分

調理時間

15 分

余熱調理時間

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. オーブンを 210°Cに予熱する。

  2. じゃがいもの皮をむいてすりおろし、バター、塩、こしょうと混ぜる。

  3. リングをハンバーガー プレスの中に入れ、すりおろしたじゃがいもをリングの内側に入れてプレスする。これを繰り返し8枚作る。

  4. 3をオーブンで40~45分焼く。

  5. ひき肉に塩、こしょうをふり、混ぜる。その後、4等分してハンバーガー プレスで成形する。

  6. フライパンを中火で熱し、パテを2~3分焼く。裏返しさらに1~2分焼き、その上にスライスチーズをのせ、フライパンにフタをして1分加熱する。焼き加減はお好みで調節する。

  7. パテを取り出し、5~10分休ませてから盛り付ける。

  8. 作った3のポテトバンズにケチャップを塗る。そのうち4枚はその上にレタスをおく。パテをのせ、その上にマスタードとトマトのスライスをのせる。残りのポテトバンズはケチャップ⾯を下にしてその上に置く。お好みでルッコラをトッピングする。

※海外提供レシピです。

 
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