検索結果に戻る

コリアンダー ハラペーニョ チキン バーガー

  • Tupperware コリアンダー ハラペーニョ チキン バーガー

作り方

材料

4 人分

  • わけぎ(粗みじん切り) 4 本 
  • コリアンダー 1 束 
  • ハラペーニョ(種をとる)  1 個 
  • にんにく 2 かけ 
  • 鶏ひき肉または七面鳥ひき肉 450 g 
  • ライム(皮をむいてジュースにする) 1 個 
  • クミンパウダー 小さじ 1 
  • パプリカパウダー  小さじ 1 
  • シュレッドチーズ 50 g 
  • お好みのチーズ 1/2 カップ 
  • 塩・こしょう 適量 

準備時間

0 分

調理時間

40 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. わけぎ、コリアンダー、ハラペーニョ、にんにくはみじん切りにする。

  2. 1と残りの材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 4等分にし、ハンバーガープレスで成形する。

  4. フライパンを中火で熱し、必要に応じて少量の油を加える。パテを5~6分焼く。裏返し、さらに5~6分焼く。

  5. パテを取り出し、5~10分休ませてから盛り付ける。

  6. パテをハンバーガーのバンズにはさみ、お好みのトッピングをする。

※海外提供レシピです。

 
Top