魚介料理 揚げもの レインボークッカー プレミアム
検索結果に戻る

えびのバジル揚げ

  • Tupperware えびのバジル揚げ

作り方

材料

4 人

  • えび 200 g 
  • バジル(生) 10 枚 
  • 薄力粉 40 g 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • ベーキングパウダー 2/3 杯(小さじ) 
  • サラダ油 適量 

準備時間

0 分

調理時間

40 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. えびは頭と殻をとり、背に切り込みを入れ、水気をしっかりとる。 

  2. タッパーシェフ プロ・グラインダーにバジルと薄力粉を入れて、均一な薄緑色の粉になるまで砕く。 (2)

  3. ハンディボールに(2)、塩、ベーキングパウダーを入れて、てんぷらの衣程度の固さになるまで少しずつ水(目安は大さじ1杯前後)を加える。 (3)

  4. レインボークッカー プレミアム19cm片手鍋にサラダ油を3cm程入れ、170〜180℃に熱し、(3)にくぐらせたえびを揚げる。

衣を少し固めに、しっかり付けて揚げるとフリッター風に。

 
Top