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えびのバジル揚げ
作り方
材料
4 人
- えび 200 g
- バジル(生) 10 枚
- 薄力粉 40 g
- 塩 1/2 杯(小さじ)
- ベーキングパウダー 2/3 杯(小さじ)
- サラダ油 適量
準備時間
0 分調理時間
40 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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えびは頭と殻をとり、背に切り込みを入れ、水気をしっかりとる。
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タッパーシェフ プロ・グラインダーにバジルと薄力粉を入れて、均一な薄緑色の粉になるまで砕く。 (2)
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ハンディボールに(2)、塩、ベーキングパウダーを入れて、てんぷらの衣程度の固さになるまで少しずつ水(目安は大さじ1杯前後)を加える。 (3)
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レインボークッカー プレミアム19cm片手鍋にサラダ油を3cm程入れ、170〜180℃に熱し、(3)にくぐらせたえびを揚げる。
衣を少し固めに、しっかり付けて揚げるとフリッター風に。