ご飯もの レインボークッカー プレミアム
検索結果に戻る

とうもろこしごはん

  • Tupperware とうもろこしごはん

作り方

材料

4 人

  • お米 2 合 
  • 冷凍とうもろこし(90g~180g) 1 本 
  • 塩 1.5 杯(小さじ) 
  • しょうゆ 1 杯(大さじ) 
  • 酒 1/2 杯(大さじ) 

準備時間

0 分

調理時間

30 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. 冷凍とうもろこしは事前にレンジ・茹で等で解凍しておく。

  2. 炊飯器に米といつもの炊飯時と同じ量の水、塩、しょう油を入れてやさしくかき混ぜる。

    ※混ぜることで味がばらつきません。

  3. 米の上にまんべんなくとうもろこしを載せ、普通のモードで炊く。

  4. 出来上がり! 蒸らしの際に全体に酒をふりかけると、コクがでます。また、食べる前にバターを加えると洋風でまた違った味わいが楽しめます。

 
Top